4 de abril de 2008

REVOLTILLO ENCEBOLLADO

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INGREDIENTES (Por ración)

  • 2 huevos
  • ½ cebolla cortada finamente en tiritas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de queso blanco (duro) rayado
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • - sal (no se requiere si el queso es muy salado) al gusto
  • - pimienta gourmet al gusto

PREPARACIÓN:

En un sartén ponga, a fuego lento, el aceite y luego la mantequilla. Cuando esté caliente ponga las cebollas y espere que comiencen a transparentar (cristalizar) sin dejar quemar. Agregue todo lo demás rápidamente (*), suba el fuego y revuelva hasta que esté listo el revoltillo.

(*) Si lo desea, puede juntar todo previamente en un bol revolviendo hasta homogenizar, pero recuerde que es otro trasto a lavar después.

Nota) Este es un plato que acostumbra hacer mi marido (él cuando quiere, se aplica) para el desayuno, se puede comer con tostadas de pan o arepas, acompañado con un café con leche. Me dí cuenta lo bien que sabía cuando lo probé.