13 de abril de 2008

TORTILLA DE PAPAS

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INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • ½ kg de papas
  • ¼ kg de cebollas
  • 1 taza de aceite
  • - sal y pimienta blanca al gusto

PREPARACIÓN:

Pelar las papas y cortarlas a un grosor de ½ cm, se pican las cebollas a la juliana y se mezclan con las papas en un recipiente.

A continuación calentamos el aceite y cuando esté caliente echamos el preparado anterior, se baja la llama y se deja freír a fuego lento dándole la vuelta para que toda la papa y cebolla tome color.

Cuando esté tierna la papa y transparente la cebolla, se saca y se deja escurrir un poco en un colador.

A continuación batimos los huevos y mezclamos la papa y la cebolla, se salpimienta y se mezcla bien.

Posteriormente calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén preferiblemente anti-adherente, colocamos la mezcla en el sartén y cuando creamos que esté dorado por un lado, damos la vuelta a la tortilla utilizando un plato un plato hondo y se echa otra vez en el sartén.

Posteriormente le daremos otra vuelta y comprobaremos con un palillo que el huevo se ha cocinado.


Nota) La llamada "Tortilla Española" es Americana y representa un enlace entre la América india y la España Colonial, este plato debe ser llamado: "Tortilla de papas" simplemente. Es de origen latino (con raíces peruanas) según la historia. Es tan popular, en Internet, que su receta se encuentra en los cursos de aprender español para extranjeros.