18 de abril de 2009

ARROZ GRANJERO

Arroz con conejo



INGREDIENTES:

1 conejo, limpio y troceado
2 tazas de arroz
½ barrita de mantequilla (4 cucharadas)
2 tomates rojos, sin semillas, picaditos
1 pimentón rojo, picado
1 Pimentón verde, picado
2 ajíes dulces rojos, picaditos
4 dientes de ajo machacados
1 zanahoria, picada
1 cebolla, picada
1 taza de arvejas enteras cocidas (petit pois)
1 ramita de orégano bien picada
1 ramita de tomillo bien picada
1 pizca de azafrán o colorante para arroz
4 tazas de caldo claro de pollo o vegetales, (o 1 cubito en el agua)
x sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

Picar la carne de conejo en porciones pequeñas.

Aliñarla con el ajo, orégano, tomillo, un poco de sal y pimienta, y dejarla macerar por unas 2 horas.

Colocarla a sofreír a fuego no muy alto, en un caldero con 2 cucharadas de mantequilla hasta que agarre color.

Rehogar aparte, con el resto de la mantequilla, la cebolla, el pimentón y el ají.

Agregar los vegetales junto con el arroz en el caldero, remover un poco, agregar el rehogado.

Colocar el caldo, o el agua con los cubitos, agregar el azafrán y más sal si hace falta.

Cocinar tapado a fuego bajo durante unos 25 minutos, hasta que el agua se absorba.


¡¡BUEN PROVECHO!!