21 de mayo de 2009

PASTA A LA HOLANDESA

.



INGREDIENTES:


  • ½ Kg de pasta corta o larga (la que prefiera)
  • ¼ kg carne molida
  • 1 taza de maíz dulce
  • 4 hojas de albahaca fresca picadita (o 1 cucharada de seca)
  • 1 cucharada de romero
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 calabacín de regular tamaño
  • ¼ taza de nueces sin concha
  • 100 gr de queso azul
  • ½ taza de crema de leche (Nata)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • x sal al gusto
  • x pimienta gourmet al gusto

PREPARACIÓN:

Moler bien las nueces y cortar el calabacín en taquitos. Cocinar la pasta al punto deseado.

Freír la carne en el aceite con la sal, la pimienta negra, el romero y la albahaca. Cuando esté bien cocinada añadir el calabacín. Dejar un minuto a fuego lento y después añadir la nata y el queso en trozos. Revuelva constantemente con una cuchara de madera; una vez fundido el queso, añadir el maíz y las nueces. Dejar un buen rato en el fuego, revolviendo constantemente, para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Por último añadir a la pasta ya cocida y prevismente pasada por agua hirviendo para que esté bien caliente.

Al momento de servir agregar un poquito de pimienta gourmet por encima.

Nota) Este plato lo encuentro en los apuntes de mamá con ese título, realmente no sé si corresponde a un plato típico holandés.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

la pasta tiene muchas ventajas y se puede sazonar de muchas maneras. Esta receta esta súper