12 de mayo de 2009

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE YOGURT

pollo al estilo ghanés.


INGREDIENTES:


  • 2 pechugas de pollo sin piel ni huesos picadas en trozos
  • 4 cucharadas de Crema de leche (nata)
  • 3 cucharadas de Jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ Taza de celery (apio España) picadito
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de yogur natural
  • ½ cucharadita de cáscara de limón rallada
  • ½ cucharadita de orégano (o curry)
  • ¼ cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de páprika
  • x Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190 °C (375 °F).

Engrasar una fuente con tapa para el horno y colocar en ella las pechugas.

En un mortero majar bien el ajo y el celery, (puede usarse un procesador).

Mezclar con el resto de los ingredientes, rociar las pechugas, puede dejar marinar por una hora.

Con la fuente tapada y hornear 15-20 minutos, quitar la tapa y hornear otros 10-15 minutos.

Apagar el horno y dejar reposar con la puerta cerrada otros 10 minutos más.


Acompañar con arroz pilaw (o arroz blanco si lo prefiere) o una ensalada verde: de espárragos, de brócoli o Vainitas (judías verdes).


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ANGEL
SEÑORA LO ISE ESTABA MUI RICO DIO QUE HABLAR EN MICASA PERO NOSE PARA QUE TENGO QUE TAPARLO

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias por tu comentario,

La receta de este plato me la da una vecina proveniente de África, la parte del cocido tapado es -según ella- es para lograr que el pollo sude y exista un buen intercambio de sabores...

Gracias por escribir...

Judith