10 de mayo de 2009

TORTA DE PAN

o Torta burrera


INGREDIENTES:

  • ½ kilo de pan viejo duro
  • ¼ kilo de papelón rayado
  • 6 huevos batidos
  • 2½ tazas de leche
  • 1 taza de pasitas sin semilla.
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de mantequilla (¾ de barra)
  • 1 copita de ron blanco
  • 3 cucharadas maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN:

Remojar el pan en la leche desde la noche anterior. Con las manos desmenuzarlo hasta dejarlo homogeneo y suave al tacto.

Agregar los huevos previamente batidos. Añadir el papelón y mezclar.

Agregar poco a poco, la harina previamente cernida con el polvo de hornea, unir todo.

Dejar reposar por media hora, agregar la mantequilla desleída, el ron, la vainilla, y las pasas previamente enharinadas (para que no se vayan al fondo).

Use un molde previamente acaramelado con media taza de agua y una taza de azúcar que se pone a fuego medio hasta que el caramelo este dorado (castaño oscuro).

Hornear a temperatura moderada hasta que al introducir un palito esta salga seco (unos 200 grados C o 350 F).

Desmoldar sobre el platón donde se presentará la torta y espolvorear la canela por encima.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

4 comentarios:

ALBA dijo...

MUCHAS GRACIAS SEÑORA JUDITH.DIOS SIGA AÑADIENDO DULZURA A SU VIDA.QUERIA PREGUNTAR EN QUE MOMENTO AÑADO LA MAICINA QUE REQUIEREN EN LA RECETA?

Judith Borges de Wekker dijo...

Alba. Pones la maicina junto con la harina y los demás ingredientes secos. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola buenas tardes, me alegro de poder contar con personas como ud. Que nos facilita las cosas, exito!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Siempre podrás contar con nosotros en la medida de nuestras posibilidades. Sigue visitándonos. Saludos.