10 de junio de 2009

ENDIBIAS A LA CREMA

achicorias gratinadas


INGREDIENTES:

  • 8 endibias (endivias o achicoria de bruselas)
  • ½ limón
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 lascas de un buen jamón


Salsa blanca (Bechamel):

  • 1 cucharada de harina
  • 1 cuarto de litro de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • x sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

Cocinar las endibias en agua y sal unos 10-12 minutos; dejar escurrir bien.

Saltearlas en la mantequilla junto con el vino blanco y el zumo de medio limón. Tapar y dejar cocer unos tres minutos más.

Entretanto, hacer la salsa blanca con la mantequilla, harina, leche y nuez moscada; salpimiente al gusto (no debe quedar muy espeso).

Enmantequillar una bandeja de horno y distribuir las endibias con la lasca de jamón a su alrededor y cubrirlas con la salsa blanca, espolvorear con el queso y meterlas al horno a gratinar.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

Socialista dijo...

Excelente, estaba buscando una receta sencilla y la conseguí, gracias. Felicidades por la iniciativa.