5 de julio de 2009

CARITE EN ESCABECHE

escabeche de pescado...


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de carite (*) en ruedas no muy gruesas
  • 2 cebollas
  • 2 limones (su jugo)
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 pimentones rojos y verdes
  • 2 tomates pintones (opcionales)
  • x aceitunas sin semilla, pepinillos dulces (opcionales)
  • x aceite suficiente para freír

Carite

Vinagreta:

  • ½ taza de aceite
  • ¼ taza de vinagre
  • x sal, pimienta y ajo triturado al gusto

(*) Alternativamente puede usar cualquier pescado de carne blanca, firme en ruedas

PREPARACIÓN:

Limpiar el pescado y colocarle limón a las rebanadas, dejar reposar unos minutos., escurrirlos sobre papel absorbente y enharinar.

En un sartén –o caldero- con suficiente aceite y bien caliente se fríen hasta que estén de color dorado.

Preparar una vinagreta, mezclando bien el aceite con el vinagre, agregar sal y pimienta al gusto y agregar el ajo, dependiendo de su gusto, se puede agregar más vinagre o aceite.

Cortar la cebolla en Juliana. Cortar pimentón en tiritas. Puede compartir el pimentón en dos o más colores: rojo, verde, amarillo etc. Opcional: hay gente que le agrega tomate. No queda mal. Se marchita en aceite de oliva y por separado el pimentón y la cebolla.

Colocar en una fuente las ruedas de carite, adorne con cebollas, el pimentón y rociar con la salsa vinagreta. Si lo desea se le puede adornar con tiritas finas de zanahoria, aceitunas, pepinillos, etc. Se sirve frío.


Nota: Este es un plato típico de Coro en nuestro Estado Falcón.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!