4 de diciembre de 2009

GALLETAS CON NUECES

.


INGREDIENTES:

  • ½ kilo de nueces peladas
  • ¼ kilo de harina(1½ taza)
  • 5 cucharaditas (3 sobres) de levadura (polvo de hornear)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de leche

PREPARACIÓN:

Se muelen las nueces en caso de que estén enteras o troceadas

Se mezclan las nueces molidas en un bol con los demás ingredientes

Se bate todo bien hasta obtener una mezcla homogénea, y se deja reposar unos 20 minutos.

Con una cucharilla se reparte la mezcla en una bandeja de hornear previamente untada con mantequilla y enharinada para que no se pegue; se deja algo de espacio entre las porciones para que las galletas no se peguen entre sí.

Se pre-calienta el horno y se dejan cocer las galletas durante unos 30 - 35 minutos a temperatura media (175 - 180 °C / 300 – 350 °F)

Una vez doradas se sacan del horno, se dejan enfriar y se despegan de la bandeja para servirlas

Si se quieren decorar, se puede espolvorear un poco de azúcar glasé por encima o bien rociar unas cuantas nueces troceadas también por encima pero éstas tendrían que ponerse antes de hornear las galletas.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

Karola Zucchet dijo...

Prima que bello este recetario...me encanta xq me recuerda lo mucho q mi abuela Julieta hablaba de la comida de tu mamá...un beso

Judith Borges de Wekker dijo...

Que bueno verte por mi blog, un abrazo para tí y para Corina, saludos a todos en esa bella Barquisimeto... Judith