10 de julio de 2009

TORTA DE PLÁTANOS FRITOS

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INGREDIENTES:

  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 1 taza de papelón raspado
  • 1 taza de queso blanco semiduro rallado
  • 1 cucharadita de raspadura de limón
  • x canela en polvo al gusto
  • x aceite para freír


PREPARACIÓN:

Se pelan los plátanos, se parten en tajadas delgadas y se fríen en el aceite caliente hasta que estén dorados.

Se baten los huevos, primero las claras a punto de suspiro y se le agregan las yemas y el papelón raspado.

En un molde de hornear se echa un poquito de aceite y se coloca una camada de huevos, otra de plátanos fritos y otra de queso rallado hasta terminar con la del huevo, se le agrega encima las raspaduras de limón.

Pre-caliente el horno a 250 °F y hornee por espacio de 20 minutos. Se sirve a temperatura ambiente y se espolvorea con canela al momento de servir.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

12 comentarios:

Elena dijo...

Como siempre muy buenas recetas, yo soy de Colombia y me gustaría saber que es el papelón, gracias por todos esos platos sabrosos que podemos deleitar con las recetas de su Sra. Madre.

Judith Borges de Wekker dijo...

Elena, el papelón es azúcar negra no refinada. En Colombia tiene que haber porque es un sitio donde se consigue. Sigue visitándonos. Abrazos.- PD. También le llaman panela,

Anónimo dijo...

la panela a eso le llamamos papelon en venezuela

Yusmaira Carolina Aguiño Sosa dijo...

Gracias por esa receta descrita paso a paso de manera práctica. Que bonito saber que existen personas que en la web les guste publicar sus contenidos para que otros aprendamos. FELICIDADES.
Desde Mérida - Venezuela
Prof. Yusmaira Aguiño

Judith Borges de Wekker dijo...

Yusmaira Carolina, gracias por tus comentarios, lo bien expliucado de las recetas se la debemos a mi esposo, que es un gran pilar de este blog. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Y entonces al aguadepanela como le llaman?

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Melado de papelón. Sigue visitándonos., Saludos.

linettcreaciones dijo...

me encanta su blog esta buenisimo felicitaciones

Judith Borges de Wekker dijo...

Linettcreaciones. Gracias por visitarnos. Saludos.

Ana Julia dijo...

Acabó de hacer la receta. Quedo buenísima la torta

Leinad Morales dijo...

Buenas noches Doña Martha, soy una joven que le interesa mucho esta reseta ya que es mi proyecto metodologico que me toca presentar este año, y quisiera saber como son los resultados finales para poder compararlo con la realizacion de la torta seguiendo sus pasos

Espero su pronta respuesta, Buenas noches
Maturin - Venezuela

karilis ocanto dijo...

Buenas tares una pregunta Sra Judith esa torta hay alguna versión en la que se le coloca leche condensada? Gracias