29 de diciembre de 2009

ENSALADA DE JOTADOBLEVE.

ensalada de palitos de cangrejo para fin de año...



INGREDIENTES:


  • ½ kg taza de rábanos picados en rodajas
  • ½ cebolla cortada a la juliana
  • 3 tomates rojos picados en rodajas
  • 3 endivias picadas en cuatro y bien desojadas
  • ¼ kg champiñones picados en ruedas..
  • 1 lechuga grande tipo americana
  • 2 ramas de apio España bien picadito
  • 4 paqueticos de palitos de cangrejo (*)
  • 1 taza de granos de maíz tierno
  • 1 pimentón picado en daditos
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ taza de vinagre (de vino o manzana)
  • ½ taza de yogurt natural
  • x sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de tomaticos perla -opcional-
  • ½ taza de aceitnas negras rellenas de anchoas -opcional-
  • 1 aguacate (grande) -opcional-
(*) Surimi crab sticks

PREPARACIÓN:

Bien, comienza picando bien los tomates, hongos, cebolla, rábanos, endivias, apio España, pimentón y los palitos de cangrejo (a 1 cm).

Coloca todo un tazón, junto con el maíz tierno y revuelve bien salpimienta al gusto. Aparte haz una vinagreta con la mostaza, miel y vinagre.

Coloca la fuente donde servirás la ensalada cúbrela bien con las hojas de lechuga, y sobre ellas coloca el contenido del tazón bien distribuido.

Para terminar y casi al servir ponle la vinagreta, agrega el yogurt y adorna con trozos de aguacate, aceitunas y los tomatitos perla.

Trata de servir cada porción sobre una hoja de lechuga.

Y que pasen una feliz noche de año nuevo...


Nota) Esta ensalada fue desrrollada por mi esposo Johnny para el Año nuevo de 2009 ya que está en dieta.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias x la ensalada.... en la foto se ve espectacular!!!!muy atractiva para los ojos!!!!!
Un beso enorme, Alicia!!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Bueno, hoy salio a la luz del mundo culinario. La primera en visitar la receta.

wilma dijo...

Judith, buenas noches, encontré hoy la receta hecha por su esposo. Hoy fui al Mercado de Quinta Crespo y vi los palitos de cangrejo y pensé, como se preparan? y veo la receta. Estoy segura que queda muy especial y fresca y vitamínica. Feliz Año, Feliz Día de Reyes. Los queremos muchos por su BONDADOSO CORAZON. Con mucho cariño, desde Caracas.