17 de octubre de 2010

HIGADILLOS DE POLLO A LA ALBAHACA

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INGREDIENTES:

  • 800 gramos de menudos de pollo
  • 60 gramos de manteca
  • 2 manojos de albahaca
  • x vino blanco seco
  • x aceite de oliva
  • x sal y Pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

Eliminar la vejiga de la hiel de los higaditos con ayuda de unas tijeras, para evitar que, al romperse, el líquido contenido en aquella dé un sabor amargo a los menudos

Lavar los menudos cuidadosamente y luego escurrir

Lavar la albahaca y dejar solo las hojas, píquelas y deje algunas para el adorno.

Poner al fuego la manteca, la albahaca y dos cucharadas de aceite. Cuando esté bien caliente añadir los menudos y remover con una cuchara de madera, rociándolos luego con un vaso de vino blanco seco, que se deja evaporar

Sólo cuando la cocción esté terminada, sazonar con sal y pimienta, mezclando todo muy bien

Para cocer lo menudos es conveniente usar un recipiente resistente al fuego, que se podrá llevar directamente a la mesa, manteniendo así la comida bien caliente

Notas:

Se puede acompañar con puré de papas. En este caso, colocar un fondo de puré en una fuente, disponiendo encima los menudos y rociando todo con el jugo de cocción

Si se desea, en lugar de puré de papas pueden servirse con un fondo de arroz blanco

Para acompañar este plato se requiere un vino de cuerpo, tinto y seco

Esta receta me la solicita una buena seguidora por e-mail y fue tomada en la red de: “E-RECETAS – RECETAS DE COCINA PASO A PASO


*** BUEN PROVECHO ***