18 de octubre de 2010

MUSLOS DE POLLO GUISADOS

plato rápido y sencillo...



INGREDIENTES:

  • 8 muslos de pollo (o 4 completos, muslo y contra muslo)
  • 1 cebolla grande picada (preferible morada)
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 1 pimentón rojo picado
  • 2 ajíes dulces picaditos (en su defecto una cucharada de paprika)
  • 2 tomates sin piel ni semillas picados
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de vino de cocina
  • ½ taza de consomé de pollo
  • x aceite de oliva virgen
  • x perejil picado fino
  • x sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Por en un sartén u olla un poco de aceite, los muslos, los ajos, la cebolla, el pimentón y rehógalo todo hasta que la cebolla blanquee.

Agrega el tomate, y rehoga durante unos 5 minutos más dando vuelta a todo con una cuchara de palo.

Agrega entonces el vino, el caldo, el ají dulce (o la paprika), el laurel y salpimienta todo.

Revuelve un poco, tapa y deja guisar a fuego medio hasta que se consuma la salsa y esta esté espesa, si ves que merma mucho y aún el pollo no está suave agrega un poco más de agua.

Al servir se pone el perejil picado y puede acompañarse con papas al vapor.

*** BUEN PROVECHO ***