21 de noviembre de 2010

BOGAVANTE CON PAPAS (PATATAS)

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Ingredientes:

  • 1 bogavante de 1 kg aprox.
  • 4 papas (patatas)
  • ½ lt de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de brandy o ron
  • x azafrán
  • x sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

Se trocea el bogavante en crudo. En una cazuela con poco de aceite, se dora hasta que se enrojezca.

Se reserva y se añaden entonces el ajo y la cebolla cortados muy finos.

Se flambea con brandy (o ron) y cuando se haya apagado el alcohol, se añade el caldo bien caliente y el azafrán.

Se agrega la patata troceada en dados no muy grandes y se deja cocer hasta que ésta esté en su punto.

Se añade el bogavante y se sirve bien caliente.

Nota:

Un guiso ideal para un primer plato en fechas señaladas como la Navidad. Con un entrante ligero es un estupendo segundo plato.

*** BUEN PROVECHO ***


Receta tomada de: Cocina.Es