6 de marzo de 2011

TORTA de MANZANA

Appeltaart


Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 2 manzanas

Preparación:

Cremar bien el azúcar con la mantequilla, luego ir agregando los huevos uno a uno batiendo constantemente, agregar la harina, la levadura y la leche sin dejar de batir hasta que todo esté bien homogeneizado.

Pelar, sacar el corazón y picar las manzanas, una en ruedas (lo suficiente para cubrir el fondo del molde) y el saldo de daditos.

Unir los daditos a la mezcla de la torta, con una y media cucharadita de canela en polvo.

Enmantequillar bien un molde, en el fondo colocar las ruedas de las manzanas rociadas con azúcar y el resto de la canela. Luego verter la mezcla en él.

En el horno precalentado a unos 170 – 200 °C, colocar la torta por unos 25 – 30 minutos, hacer la prueba del palillo (o el espagueti) para ver si ya la cocción está completa.

*** BUEN PROVECHO ***

4 comentarios:

Katy dijo...

Que facilita parece. Habrá que probarla- Aquí nos encanta la tarta de manzana a todos.
Un beso

Odile dijo...

Me encantan las tartas de manzana, gracias por esta rica receta. Feliz semana y saludos desde españa.

Judith Borges de Wekker dijo...

Katy, hazla que vas a quedar muy bien. Sigue visitándonos. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Odile, gracias por tus comentarios. Sigue visitándonos, saludos.