30 de abril de 2011

BUÑUELOS DE VIENTO

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INGREDIENTES:

Masa:
1 taza de harina
1½ taza de leche
4 cucharadas de mantequilla
1 punto de sal
4 huevos

Almíbar:
1 taza de agua
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla.

PREPARACIÓN:

Masa:
Calentar la leche con la mantequilla y la sal, al reventar el hervor bajar el fuego al mínimo, echar de golpe la harina; revolver enérgicamente hasta que la masa de despegue bien del recipiente.

Dejar enfriar y agregar los huevos uno a uno hasta obtener una consistencia “de corbata” (o sea que caiga de la cuchara a la olla con esta forma).

Calentar el aceite (suficiente) en la freidora o en una olla profunda y con una cuchara freír los buñuelos hasta que estén bien dorados.

Bañar con el almíbar y espolvorear con azúcar glas.

Almíbar:
Hervir el agua con el azúcar hasta obtener un melado suave, dejar enfriar un poco y agregar la vainilla revolviendo bien.

***BUEN PROVECHO***