7 de abril de 2011

NATILLA CASERA

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INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de maicena (opcional)
  • 1 taza de azúcar
  • x ralladura de concha de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

En una olla, y a fuego lento, colocar la leche con la rama de canela y la ralladura de naranja.

Al primer hervor se retira del fuego, se deja enfriar a temperatura ambiente y se cuela.

Se agrega los huevos, la azúcar y opcionalmente -si se quiere más consistencia- la maicena, se coloca de nuevo al fuego, y revolviendo constantemente, se deja hasta comience a hervir.

Se deja enfriar de nuevo, se coloca en el (los) molde(s), se espolvorean con canela en polvo y se colocan en la nevera.

(*) Nota.- La natilla es un postre casero, y existen muchas variaciones en su elaboración, dependiendo del país, región o simplemente de la tradición familiar. Por lo tanto ésta es tan solo una de estas variaciones.


*** BUEN PROVECHO ***


10 comentarios:

Orquídea Sánchez Azorín dijo...

mi abuela le ponía galletas marías... ninguno de nosotros pudo quedarse con la receta porque nunca la quiso dar y cuando la quiso dar ya no se acordaba de ella... cuando vi su receta me antoje de hacer.. quizás tengamos suerte y sea la misma receta... ojala.. :)

Ingrid dijo...

Hola!
Preparé la pechuga de pollo y quedó ¡apoteósica! Mi familia quedó encantada. ¡Y cómo llena!
Gracias por compartir estas recetas. Un abrazo!

Judith Borges de Wekker dijo...

Orquídea, ojalá la receta se parezca a la de tu abuela. Sigue visitándonos. Abrazos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Ingrid, me encanta cuando me hacen saber como les quedan los platos. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Oye se ponen los huevos completos o solo las yemas saludos

Vicky.kaa@hotmail.com

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, los huevos de la natilla van enteros. Sigue visitándonos. Saludos.

Jennylis dijo...

Hola estoy confundida con los huevos unas recetas dicen las yemas solamente y usted dice entero puede decirme que hace la diferencia. Gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Jennilis. Si haces una receta q
tienes que poner los ingredientes que te dice esa receta no importa cual sea, la diferencia es la consistencia. DSigue visitándonos. Saludos.

Marcia dijo...

buenisimas tardes!! excelentisimo postre!!! mil gracias por la ayuda, no recordaba bien como era... hermosa forma de volver a ser chiquita y sentirme la niña toñeca de abuela..

Judith Borges de Wekker dijo...

Marcia. Sigue visitándonos. Saludos.