4 de junio de 2011

NUBES

Marshmallow




INGREDIENTES

  • 125 gramos de azúcar
  • 40 decilitros de agua
  • 5 láminas de gelatina
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • x colorante (intensidad al gusto, igual el color).
  • x azúcar pulverizada (glass) y maicena.

PREPARACIÓN

Se pone a hervir el agua con el azúcar, bajarla del fuego y agregarle el colorante, la vainilla y la gelatina (previamente remojada en agua fría) dejar enfriar.

Luego ponemos la clara en una licuadora a marcha rápida para montarla a punto de merengue.

Se agrega entonces al merengue la preparación de gelatina a chorro, mezclando muy bien, esta mezcla se pone en moldes individuales o en bol grande.

Dejar en la nevera hasta que termine de enfriar.

Desmoldar sobre la tabla de cocina y con un cuchillo bien afilado cortar primero tiras y luego rectángulos o si lo prefieres puedes hacer figuras.

Rebozar en azúcar pulverizada mezclada con maicena según el punto de dulce que prefieras.


*** BUEN PROVECHO ***