al estilo del Edo Falcón (Coro)
Ingredientes:
- 1 Litro de leche (de chivo, cabra o vaca)
- ¼ Cucharadita de Bicarbonato
- 1¼ tazas de azucar blanca
Preparación:
Colocar en una olla grande y llana (preferiblemente de acero inoxidable) todos los ingredientes.
Revolver de cuando en cuando con una paleta de madera para que no se queme y tome olor a ahumado.
Cuando hierva bajar el fuego a mínimo y cuidar que no suba y se derame, seguir revolviendo intermitentemente.
Cuando cambie del color claro de la leche por un tono mas oscuro hay que comenzar a remover constantemente hasta cuando revolvamos se pueda ver el fondo de la olla.
Si se va a colocar en uno o en varios moldes ese es el momento, dejar reposar hasta que esté listo.
¡¡BUEN PROVECHO!!
12 comentarios:
mire no es necesario el bicarbonato mi mama es de el estado falcon y siempre lo hace también se puede hacer con leche en polvo lo que le agregarías es agua+leche en polvo+ azúcar +cocina y espere que se ponga oscura la mescla como marrona
saludos
Cuanto tiempo se requiere entre herbir,bajar el fuego al minimo,removiendo contantemente para obtener el dulce de leche marron.? alguien me pudiera desir este tiempo de cosina al fuego,gracias.
HOLA BUENAS NOCHES. ME LLAMO ALEXANDRA MAÑANA VOY HACER ESE DULCE PARA VER Q TAL.... DESPUES LES CUENTO
Alexandra, gracias por visitarnos, sigue haciéndolo, saludos.
Hola
Mi nena y su grupo de Girls Scout vamos a usar esta receta para una presentacion de postres Venezolanos. Me podrias decir a cuantos sirve esta receta? Ya que tendria que dar una cucharadita a 200 ninas para que lo prueven.
Gracias por tener esta receta en su blog me ha salvado la vida ya que no ayaba que hacer y perdone mi falta de ortografia.
Saludos de Layla Osweiler en Ankeny, Iowa EEUU
Layla, triplica la receta y que la cucharita no sea demasiado grande. Sigue visitándonos. Saludos.
Gracias Judith, hice lo que me dijo y nos alcanzo y fue un exito!
Hola mi nombre es Fernando soy de Caracas pero vivo en España,,antes de todo felicitarla por este blog,,esté delicosamente genial,, recordando mi niñez existia un dulce que mi mama compraba en la bodega en San Jose,,aquello me volvia loco cuando llevaba a la casa,,no veia la hora en que podia comerlo,,era envuelto en hoja de platanos parecido a una hallaca ,,y su nombre era "Pelota" me gustaria si es posible tener la receta para poder volver a probarlo una vez mas en esta vida,,Le agradeceria mucho si me ayudara con este antojo,,Gracias
Hola Judith! Soy María Jose. Me encanta tu blog pero no sé cómo escribirte aqui.Un beso.
Maria JKosé, Me escribes porr aqui por el Blñog co,mo hicistes y aparece mi correo E-Mail en el blog. Sigue visitándonos. Saludosa.
Se ve tan rico .. me encannta su blok de recetas ! La felicito .¿ ese litro se reduce a 1 taza más o menos ? Mañana lo hago pero con leche en polvo con las medidas para 1 litro ! Gracias por hacernos la vida más dulce ;-)
hola yo quiero hacer el dulce pero para hacerlo como conservas me sirve
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