21 de junio de 2012

TORTA QUIERO MÁS

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La torta húmeda de chocolate de textura esponjosa, parecida a la 3 leches, pero muchos dicen que más sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina leudante
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 100 grs. de chocolate en polvo o chocolate amargo fundido
  • 1 taza de leche completa
  • 1 taza de aceite (de maíz o girasol)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla.

Opcional:

  • 1 cucharadita de café instantáneo.

Preparación:

Poner en un tazón los huevos y el azúcar, batir de preferencia con batidora eléctrica por 8 a 10 minutos, hasta que quede bien cremoso.

Colocar en otro recipiente todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla, mezclar muy bien.

Cernir o tamizar todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, chocolate y la pizca de sal, (y si deseas agrega el café instantáneo).

Ir incorporando al batido de huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer con espátula o batidor de metal.

Engrasar y enharinar la base de un molde de unos 30 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel manteca o papel grasa, vaciar la preparación.

Llevar a horno precalentado 175°C por 50 minutos a 1 hora.

Retirar y de dejar enfriar. Luego cortarlo en dos o tres discos, colocar en una fuente el primer disco, humectarlo con un jarabe ligero, colocarle una capa de fudge, poner otro disco de keke de chocolate, humectar, luego fugde, y el último disco, luego bañar toda la torta con fudge y hacer la decoración a gusto.

Notas:

El jarabe lo preparas con una taza de azúcar, ½ taza de agua, llevar a fuego fuerte (no mover), hasta que hierva a punto jarabe, puedes aromatizarlo con canela o vainilla.

Para humectar la torta de chocolate hacerlo con el jarabe tibio.

Esta torta debe tener de altura más o menos 6 cm.

Bañarlo con fudge (Receta abajo) y decorarlo con majar blanco o dulce de leche.

FUDGE DE CHOCOLATE




Ingredientes:

  • ¾ de taza de jarabe de chocolate (*)
  • 2/3 de taza de leche evaporada, o crema de leche
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel clara de maíz
  • 1½ cucharadita de vainilla
  • x Pizca de sal
(*) o 30 gr de chocolate amargo fundido o 5 cucharadas de chocolate en polvo disueltas en ¾ de taza de agua caliente.


Preparación:

Calentar la leche a fuego medio y agregar el azúcar. Mover hasta que el azúcar se haya disuelto.

Agregar el chocolate picado (o en jarabe o en polvo), la mantequilla y la miel.

Llevar a hervir, moviendo por aproximadamente 8 minutos o hasta que espese ligeramente. Retirar la olla del fuego y agregar la vainilla y la sal.

Enfriar el fudge completamente antes de tapar. Refrigerar hasta por 3 semanas. Recalentar a baño maría.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


52 comentarios:

SEISITO dijo...

¿Que mas rico que el chocolate? deliciosa receta.
CARIÑOS

Judith Borges de Wekker dijo...

Seisito, así es, la locura del chocolate. Sigue visitándonos. Saludos.

Natali... dijo...

Hola creo que es la receta que he estado buscando..! Por favor dime si la torta sabe a chocolate amargo o a chocolate suave..??

Judith Borges de Wekker dijo...

Natali, no sabe a chocolate amargo, pero para que estés segura usa el chocolate de cobertura. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

buenas quisiera saber si uso el chocolate fundido , lo mezclo con los ingredientes liquidos o los en polvo? muchas gracias

Taliangel dijo...

Que ricura de torta! Otra receta mas agegada a mis favoritas.... Amo esta pagina el secreto para lucirme en la cocina

Anónimo dijo...

Buenas! En éste instante tengo el bizcocho en el horno, la tortera la llené hasta las 3/4 partes y ha crecido muchísimo, recomiendo q usen una tortera mucho más grande, está derramandose ��
Lea contaré como acabará esto.

Anónimo dijo...

Bueno, la torta quedo rida, pero se me partió cuando la estaba armando :-/
Ni modo mañana batiré natas y la cubriré y adornaré con Fresas, les debo la foto. Gracias por la receta!!

neli dijo...

muchas gracias por la receta la busque hasta q di con ella ya la voy a poner en practica graciassssss........

Queen of Rain dijo...

Esta receta parece maravillosa! Pero tengo una duda... Si no tengo harina leudan, es posible usar harina normal y agregarle polvo para hornear o cambia en algo la textura hacer eso?

Judith Borges de Wekker dijo...

Queen of Rain, sin problema puedes usar la levadura, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

MARGORI MORENO VZLA

La hice que torta tan rica, yo me botaba con mi tres leche, pero con esta la pegue del techo, se la recomende a mi concuñada y se lucio en el cumple de su nuera gracias RIKIKIKIKISIMA

Judith Borges de Wekker dijo...

Margori Moreno, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

que delicioso se ve eso, de verda que se nota que es mas rica que las tres leches ... uhhh

Anónimo dijo...

Mi hijo mayor es amante del chocolate, hoy me pidio que le hiciera una torta de chocolate y como cosa del destino encontré esta receta. Mañana sin duda la hago. Gecias por compartirla.

Ya les comentaré el resultado.


Maracaibo, Venezuela

Judith Borges de Wekker dijo...

aNÓNIMO, GRACIAS POR VISITARNOS. fELIZ 2013 !!!º

Anónimo dijo...

Hola buenos dias!!! Prepare la receta y quedo deliciosaaaaa fue nuestro postre de la cena del 31 de diciembre pero le hice un pequeño cambio al jarabe, lo prepare con 1/2 taza de agua,1/2 taza de jugo de naranja, 1 taza de azucar, 1 cucharada de cafe instantaneo y una copita de ron; se lleva a fuego sin mover hasta que hierva a punto de jarabe. Quedo exquisitaaaa

Emma dijo...

Hola, qué es jarabe de chocolate? desde MCBO. VENEZUELA

Emma dijo...

Hola, qué es jarabe de chocolate? desde MCBO. VENEZUELA

Judith Borges de Wekker dijo...

Emma, el jarabe de chocolate es lo mismo que el sirop que conseguimos en el supermercado. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

hola tengo una duda yo al fudge no le puedo colocar la miel es porque no consigo la miel clara de maiz

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Cualquier miel te sirvbe. Sigue visitándonos. Saludos.

javiera miranda dijo...

Para cuantas personas es la torta ?

Judith Borges de Wekker dijo...

Javiera. Aproximadamente para 10 personas, aunque depende el tamaño de las raciones. Sigue visitándonos. Saludos.

OriannaMartínez♥ dijo...

Hola yo la hicé y de verdad es muy divina...sólo que no le agregue el bicarbonato pues le da un sabor raro.

nina rodriguez dijo...

Buenas tardes!!! estoy muy agradecida por su receta me quedo muy rica. como no soy buena con la cocina nadie creia que yo la hice...
voy a probar otras de sus recetas.
Dios le bendiga...

Anónimo dijo...

muchas gracias por la receta la hice y me quedo rica pero aunque me crecio mucho luego se me bajo la deje mucho mas tiempo en el horno pues estaba muy aguada y al revisarla con el palito me salia total humedo me parecia que estaba cruda, hay que sacarla así aguada? no quiero que se me baje la proxima vez

Anónimo dijo...

Hola muchas gracias por tan magnificas recetas, tengo una duda: la miel clara de maiz es lo mismo que glucosa? Para hacer el fudge..mil gracias!

Alida M Martinez De Romero dijo...

Excelente pagina, recetas maravillosas. Dios siempre la bendiga.. Un gran saludo..

Judith Borges de Wekker dijo...

Alida M. Martinez. Gracias porn tus bendiciones. Sigue visitándonos. Saludos.

María Patricia dijo...

La torta queda deliciosa, no la humecte pero igual quedo buena.Aunque se me partio al desmoldarla pero la acomode la decore y listo no ha pasado nada. Todos quedaron encantados.

Judith Borges de Wekker dijo...

Maria Patricia. Así se hace, poner a prueba nuestra imaginación en los accidentes que ocurren con nustras receta. Sigue visitándonos. Saludos.

zirtas factory dijo...

Hola que tal? usted siempre sacandome de apuros, me pidieron una torta QUIEROS MAS para 60 personas, debo multiplicar por 6 la cantidad de ingredientes, no es como mucho? y por otra parte que decorado puedo utilizar in que pierda la esencia la torta ya que es para un evento, debe refrigerarse la torta?. gracias por su ayuda

Judith Borges de Wekker dijo...

Zirtas factory. Multilica por 5 las cantidades. El decorado lo puedes encontrar en >Internet. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Señora Borges que buena receta gracias

Anónimo dijo...

Buenas noches me ha servido muchisimo su receta, tengo el biscocho en estos momentos en el horno estoy muy asustada porque use una tortera pequeña y esta creciendo demasiado y se esta desbordando pero se ve riquisima de verdad mil gracias por su receta muchas bendiciones

Anónimo dijo...

Holaaaaa... Excelente receta, gracias por compartirla. Que rica torta! La hice y (gracias a Dios) quedo riquísima :) Me encanta este Blog. Saludos desde Ccs Vzla...

Django dijo...

EStimada Martha, solo una consulta,, es bien comun ver que las recetas tengan como referencias las tazas ( 2 tazas de ..., 1/4 taza de...., 3/4 de taza de .... etc) sin embargo, las tazas las hay de diferentes tamaños, mucho agradeceré si pudieras detallar el equivalente de una taza en gramos, estoy a punto de hacer lavtorta humeda de chocolate y me topé con esta duda, gracias y saludos desde Swansea. JULIO

Anónimo dijo...

buenas y cuantas porciones rinde..en q bandeja puedo hacerla cuanto mide

Rosalba Fernández dijo...

BUenos dias, Sra Marta. Muchas Gracias por la receta!! Se ve espectacular. Mi pregunta es en relación al Bicarbonato. Qué función hace?? Es necesario agregarlo o puedo omitirlo? Gracias. Buen día.

Beatriz Salas dijo...

hola! quiero hacer la torta pero no tengo la miel , con que otra cosa la puedo sustituir ? sirve miel de flores ?

J. W.J. de Wekker dijo...

Gracias por visitarnos...
No hay problema puedes cambiarlo por cualquier miel, así tendrá un toque especial...
Con nuestros mejores saludos,
JotaDobleVe

Barbara Castro dijo...

Es la receta de que estaba buscando hace tiempo algo simple pero delicioso, solo que en mi caso no tengo harina leudante tengo es todo uso, puedo agregarle levadura? y si se puede cuanta exactamente? por favor responde lo antes posible la quiero hace para navidad.Besos!

J. W.J. de Wekker dijo...

Muchas gracias por su visita, abajo le dejo algunas recomendaciones tomadas de Internet:

Para 250 a 500 g de harina utilice el contenido de un sobre (11 g).Espolvoree la levadura sobre la harina y mezcle muy bien en seco.
Añada agua templada y amase hasta obtener una consistencia no pegajosa.
Deje reposar la masa por algún tiempo (30 minutos a lo menos) en un lugar tibio
RECOMENDACIONES:
Utilice la totalidad del contenido una vez abierto cada sobre.
Evite el contacto directo de la levadura con agua fría o hielo.
Suerte y ben provecho,

Judith y Jonny

Genesis Medrano dijo...

Me ha encantado la receta la he hecho dos veces es divina. Pero no entiendo por que se me hunde en el centro!! ayudaaa

J. W.J. de Wekker dijo...

Génesis muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario, tu probleme pareciera ser falta de polvos de hornear a la harina o la mezcla con mucha agua...
Judith y Johnny

Genesis Medrano dijo...

La hice por 3 vez. Y mr ha pasado lo mismo. Yo uso harina todo uso y le agrego 3 cucharaditas de polvo de hornear. Uso un horno convencional a gas. La receta la hago tal cual. No se que pasa.

J. W.J. de Wekker dijo...

Caramba, en realidad no sabemos que te puede estar pasando trata de cambiar de harina, sibir un poco el polvo de hornear y el tiempo de batido de la masa, también aumentando un poco la temperatura de horneado... Nosotros trataremos de hacerla por acá para ver que otra cosa se nos ocurre... Gracias por tus comentarios, son ellos los que nos sirven para mejorar...
Judith y Johnny

Anónimo dijo...

deliciosa torta y muy economica porque la mantequilla esta costosisima. me quedo suprema. mil gracias.

Marisol Longo dijo...

Buenas tardes amiga criollisima,yo tengo la gran inquietud de saber como hago para que los suspiro queden como del tamaño de una pelota de fútbol los he visto así en maracay edo Aragua son ricos y esponjosos si puede responderme por favor se lo agradezco de corazón y finalizo deseándole que continúe con sus acertadas enseñanzas y cosechando éxitos. Mil gracias.

Ailed Varela dijo...

Caramba doña Martha, esta entrada si que me ha dado ganas de salir corriendo a hacerla, sólo con la foto ya se me agua la boca, jaja. Una pregunta. ¿No ha probado ponerle trozos de Pirulin por encima? Yo como buena venezolana adoro el Pirulin y me encanta que acompañe mis postres de chocolate ¿Qué le parece la idea?

Nina dijo...

Hola buenas noches dola martha he visto esta receta y todo suena muy rico!! Tengo una duda ya que me gustaría hacerla para el cumpleaños de m sobrino que le encanta el chocolate...por Cuánto tiempo debo de tenerla en el horno? Si quiero que sea para 20 personas duplicó los ingredientes? Puedo usar vinagre convencional el que se usa para la cocina? O ese vinagre blanco es alguno en específico? El café debe ser en polvo?