tag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post7896942508048957662..comments2022-03-25T02:44:54.716+01:00Comments on Recetas de Doña Martha: CATALINAS (O CUCAS)Judith Borges de Wekkerhttp://www.blogger.com/profile/04530421604503116695noreply@blogger.comBlogger87125tag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-12917362706038651822019-06-29T02:47:36.941+02:002019-06-29T02:47:36.941+02:00hola le agregas bicarbonato de sodio para mantener...hola le agregas bicarbonato de sodio para mantener el sabor y duren muchos dias mas<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-61140788423497193212019-06-29T02:47:15.882+02:002019-06-29T02:47:15.882+02:00hola le agregas bicarbonato de sodio para mantener...hola le agregas bicarbonato de sodio para mantener el sabor y duren muchos dias mas<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-88573648027449524492019-01-03T21:57:31.419+01:002019-01-03T21:57:31.419+01:00Hola Buenas tarde, que agregar a la mezcla, para q...Hola Buenas tarde, que agregar a la mezcla, para que las catalinas duren un poco mas y no tomen sabor diferente. Para comercializarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-75590495298183379582019-01-03T21:56:44.170+01:002019-01-03T21:56:44.170+01:00Hola Buenas tarde, que agregar a la mezcla, para q...Hola Buenas tarde, que agregar a la mezcla, para que las catalinas duren un poco mas y no tomen sabor diferente. Para comercializar<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15302311886559331396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-12313302825123990692018-06-24T19:04:09.659+02:002018-06-24T19:04:09.659+02:00Buenas tardes Sra. Yudith, soy Alicia Betancourt, ...Buenas tardes Sra. Yudith, soy Alicia Betancourt, soy del Estado Bolívar, hace rato que estoy buscando una receta para hacer catalinas o roscas, pero mi mamá las hacia con papelón y almidón, son riquísimas, lastima que nunca copie la receta, pero con esta receta las voy a poner en practica, pero en vez de harina voy a utilizar papelón, y desde que tengo uso de razón lo que es la catalina y la rosca esto es oriundo del Estado Bolívar, específicamente de la región de Upata.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-47150180815759947152018-04-14T17:57:21.681+02:002018-04-14T17:57:21.681+02:00buenas tardes sra. Judith si no tengo el jengibre ...buenas tardes sra. Judith si no tengo el jengibre me cambiara mucho el sabor de las catalinas? saludos desde el Estado Miranda<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-82682558326163564852018-03-22T15:41:48.960+01:002018-03-22T15:41:48.960+01:00Buenos días Sra. Judith, sigo su receta y me queda...Buenos días Sra. Judith, sigo su receta y me quedan excelentes las catalinas ya la estoy vendiendo muchas gracias por sus recetas, en diciembre también prepare el pernil con su receta ahora voy a probar los golfeados.saludos desde Puerto Ordaz.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05763326122474797440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-647426446648131022018-03-12T01:16:04.135+01:002018-03-12T01:16:04.135+01:00Hola Sra Judith! Naci En Barquisimeto, ahora vivo ...Hola Sra Judith! Naci En Barquisimeto, ahora vivo En Portugal y estoy haciendo un curso de pasteleria professional, para una prueba vou a elaborar un sorvete de Cítricos y mi idea és acompanhar con lá Catalina como "arena" (deshacer)+ una crema tipo inglês con ponche crema, dulce de lechoza y Mani caramelizado, mi pergunta para ud és, como puedo lograr que las Catalinas queden mas obscuras, segui todos los passos, el sabor fantástico, Pero Son Catalinas Capturas...gracias!!! Beatriz MUnknownhttps://www.blogger.com/profile/12446323093706594548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-65358039071470872342018-02-28T19:53:02.017+01:002018-02-28T19:53:02.017+01:00Excelente receta. GraciasExcelente receta. GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-45886987260530024792018-02-06T02:24:56.292+01:002018-02-06T02:24:56.292+01:00Saludos Sra. Judith! Le cuento que hice las catali...Saludos Sra. Judith! Le cuento que hice las catalinas con su receta y me quedaron suavesitas. Mas tardaron en hornearse que terminándose pues a mi esposa y a mis hijas les gusto mucho y a mi también! las Recomiendo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08615784738404716940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-57450280150237464882017-11-26T18:55:34.371+01:002017-11-26T18:55:34.371+01:00saludos en caso de no tener mantequilla, margarina...saludos en caso de no tener mantequilla, margarina o manteca que se puede usarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-79415360056967546012017-10-05T21:15:17.619+02:002017-10-05T21:15:17.619+02:00Hola, seguí textualmente las cantidades de la rece...Hola, seguí textualmente las cantidades de la receta, pero me quedó un poco aguada la masa, y las catalinas el sabor muy bueno , pero un poco crocantes, no me quedaron lisas un poco rugosas en en el aspecto, que me faltó? u hice mal ?Guillermo Jimenez Lealhttps://www.blogger.com/profile/10257506909180032976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-23511075395678662582017-09-15T10:33:32.484+02:002017-09-15T10:33:32.484+02:00Estimado señor Monsalve, gracias por su contacto… ...Estimado señor Monsalve, gracias por su contacto… Es posible que usted tenga la razón, pero para mí las fechas no cuadran por completo, le explico: Doña Martha nace en 1908 y pasa a mejor vida en 1972; regenta un restaurant en La Victoria por los años 30’s. Las recelas del Blog están tomadas de una libreta de notas que Doña Martha escribió en aquella época. De esa libreta son las recetas en el Blog mi esposa… Pero asumiendo que lo que Ud. menciona puede quesea la realidad o, tal vez, pudo haber ocurrido lo contrario…<br />JWJ de WekkerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12386086983829732258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-89494704404369085502017-09-14T18:38:08.075+02:002017-09-14T18:38:08.075+02:00Esta receta es un copia textual del libro Mi Cocin...Esta receta es un copia textual del libro Mi Cocina de Armando Scannone. Por favor refiera la fuente<br /> Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16987681927547733769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-72490124897809847542017-07-11T02:05:59.015+02:002017-07-11T02:05:59.015+02:00Hola Sra Judith, hice las catalinas me quedaron mu...Hola Sra Judith, hice las catalinas me quedaron muy suaves y deliciosas, lo único que cambie fue que no hice pelotitas sino que extendí la masa con un rodillo y corte la masa con la boca de un vaso, siento que me les faltó un poco mas de dulce para que quedaran mas oscuras y por supuesto mas dulces, pero ya en la próxima eso mejorará, gracias por la receta, sus recetas siempre son sencillas y practicas de hacer. Diliahttps://www.blogger.com/profile/16343211076986153272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-26272546435830422722017-06-19T03:55:16.366+02:002017-06-19T03:55:16.366+02:00Buenas tardes sra Marta. Sigo la rw eta y las pale...Buenas tardes sra Marta. Sigo la rw eta y las paledonias no me quedan brillantes, crecen poco y quedan arenosa. Me podría ayudar<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05457822805230796503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-59590036911971182422017-05-15T21:23:37.664+02:002017-05-15T21:23:37.664+02:00Hice la receta pero la catalina me quedo como una...Hice la receta pero la catalina me quedo como una galleta DURA, seca y marrón claro. Sera que le eche mucha harina?O por la temperatura? <br />mariana m.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-73315962842121444152016-09-16T14:20:22.549+02:002016-09-16T14:20:22.549+02:00Buenas, muchísimas gracias por compartir esta rece...Buenas, muchísimas gracias por compartir esta receta ^-^ Una pregunta, ¿para cuántas catalinas da esta preparación?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01797483157661729941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-85376716232670470222016-08-31T06:07:29.147+02:002016-08-31T06:07:29.147+02:00Buenas noches, una pregunta para que son las dos c...Buenas noches, una pregunta para que son las dos cucharadas de papelón que se apartan? Gracias Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-17302269427417197772016-08-20T20:27:43.873+02:002016-08-20T20:27:43.873+02:00Saluods buen dia, ando buscando una receta para ha...Saluods buen dia, ando buscando una receta para hacer "cortaos" me han dicho q es la misma pero en algun punto d la receta cambia las instrucciones gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-43915474191782932282016-06-30T03:12:20.370+02:002016-06-30T03:12:20.370+02:00hola las catalinas se elaboran con harina de trigo...hola las catalinas se elaboran con harina de trigo o de maiz?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-42118414443473804752016-04-10T16:38:06.342+02:002016-04-10T16:38:06.342+02:00Buenos dia mi amiga dios le bendiga soy ELIZABETH ...Buenos dia mi amiga dios le bendiga soy ELIZABETH las catalinas no llevan huevo gracias Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-19192717885225543042016-02-20T07:57:40.478+01:002016-02-20T07:57:40.478+01:00Danaris gracias por visitarnos... Debes tener un p...Danaris gracias por visitarnos... Debes tener un problema con la humedad de la mezcla agrega un poquitín más de agua...<br />Judith y Johnny<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12386086983829732258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-28187001854017263772016-02-19T01:52:00.090+01:002016-02-19T01:52:00.090+01:00hice la receta pero la estiro y las corto y se me ...hice la receta pero la estiro y las corto y se me encojen no se por que????Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06299726464242520782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3640339910706949.post-16605563300539461232016-01-24T18:12:30.724+01:002016-01-24T18:12:30.724+01:00Difícil pregunta, la Paledonia (Catalina o Cuca) e...Difícil pregunta, la Paledonia (Catalina o Cuca) están insertas en los orígenes de la gastronomía venezolana y hoy en día poco se habla sobre ello… En la receta colocamos, como nota, lo que sobre ello encontramos en Internet… <br /><br />Personalmente pienso que es el producto del mestizaje criollo, y bien pueda haber tenido sus orígenes en Barlovento, Ocumare de la Costa, los llanos centrales o la región zuliana…<br /><br />En un artículo más reciente <br />http://www.estampas.com/cocina-y-sabor/120415/la-paledonia-se-reinventa<br />se afirma o siguiente:<br /><br />Pero "desde que el mundo es mundo, la paledonia es la torta típica de la cocina larense", interviene enfático el repostero barquisimetano Jacobo Perdomo, quien recuerda que es toda una tradición desayunar con este dulce, acompañado de café con leche...<br /><br />En fin, cabe decir: “ES VENEZOLANA”<br /><br />Gracias por tu visita,<br /><br />Judith y Johnny<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12386086983829732258noreply@blogger.com